8 (812) 458 04 17
Заказать звонок

Идеальный финансовый директор, каким он должен быть?

Опубликовано: 14.11.2017

В современной ситуации ответ на вопрос, каким “должен быть идеальный финансовый директор?” мог бы состоять из одного слова: супергероем. Нестабильная экономическая ситуация, повышенные риски, рост технологий постоянно усложняют роль финансового директора, заставляя каждого специалиста на данном посту постоянно развиваться и эволюционировать.

Чтобы разобраться в качественных отличиях идеального финансового директора (далее CFO) от обычного, следует отталкиваться от должностной инструкции. На каждом конкретном предприятии она разная, но некоторые ожидания от позиции вполне стандартизируются.

Идеальный финансовый директор сейчас - супергерой

От специалиста на данном посту, как правило, требуется:

  • Оптимизация налогообложения,
  • Определение и контроль правил работы с клиентами,
  • Управление финансовыми потоками,
  • Определение стратегии и политики использования ресурсов компании,
  • Развитие денежной модели предприятия.

На самом же деле, за этим набором стоит более широкий спектр задач. В первую очередь это касается сектора анализа и планирования. Оценить риски и определить курс, которым пойдет компания по тонкому льду - это не просто вопрос компетентности финансового директора, но и вопрос его личностных качеств. Здесь важен не только джентльменский набор из гибкости мышления, многозадачности и стрессоустойчивости.

Финансовый директор - это человек без страха: он должен не бояться открыто рассматривать вопросы из разных сфер, а также конфликтные ситуации, разрешать столкновения интересов. Хорошей практикой считается попросить кандидата привести несколько таких примеров и рассказать об их разрешении. Важно понять, как человек выходит из неоднозначных положений, какими средствами он пользуется. Идеальный финансовый директор объективен, насколько это позволяет человеческая природа.

Финансовый директор - это человек без страха

Почти каждую должностную инструкцию финансового директора иллюстрирует личностное качество. Коммуникабельность и умение собрать вокруг себя команду, важны для CFO на понятийном уровне: кто опустит паруса при шторме, и кто поднимет их с попутным ветром. Здесь мы подбираемся к неочевидной, на первый взгляд, но действительно важной проблеме.

Стоит ли разделять должность финансового директора и главного бухгалтера?

При беглом осмотре должности чрезвычайно похожи. Инструкция CFO и бухгалтера предполагает сбор данных и отражение расходов, составление отчетности. В небольших компаниях эти позиции действительно допускается совмещать одному человеку. Разница ни в самом слове, ни в записи в трудовой, ни в количестве звеньев в структуре управления.

Если же структура компании позволяет работать с обоими этими звеньями, то встает вопрос делегирования полномочий. Главная задача бухгалтера в таком случае - обеспечение налоговой чистоты и точной отчетности. Данный специалист уже не занимается вопросами планирования и привлечения инвестиций.

Бухгалтер в отличие от финансового директора не занимается планированием и привлечением клиентов. Смешивать 1:1 эти должности нельзя.

Точнее сказать, разделительная черта проходит по другой области. Бухгалтер работает с уже готовыми цифрами. Уже с некой действительностью, он только фиксирует уже свершившиеся практики, тогда как финансовый директор - это без ложного пафоса, видение компании.

Взгляд идеального финансового директора всегда направлен в будущее, он знает, что происходит в настоящем и какие факторы из прошлого привели организацию в эту точку.

Путь к идеальному сотруднику

Идеальный финансовый директор должен всегда держать руку на пульсе. Это свойство характерно для компаний любого масштаба и оборота. Финансовому директору нужна генеральская включенность во все процессы. От набора сотрудников, до связей со СМИ.

Идеальный финансовый директор не стремится дублировать чью-то деятельность, но всегда знает, как ее вывести на другой уровень. Бюджетировать отдел, в зависимости от задач, или предоставить эксклюзивную информацию для PR отдела.

Идеальный финансовый директор знает, чего стоит его компания, и какое место под солнцем она занимает. Он осведомлен, что ей даст участие в той или иной pr-активности. Здесь мы опять касаемся вопроса делегирования полномочий, но важно понимать, что все эти данные необходимы CFO для релевантного планирования. Финансовый директор не эксперт в каждой из этих областей, поэтому команда так важна.

Финансовый директор не эксперт в каждой из этих областей, поэтому команда так важна.

Идеальный финансовый директор - компилятор умений всей команды, человек, который понимает, как эти умения применить для роста компании. Только собрав вожжи компании подобным образом, можно составить грамотную стратегию управления.

Задачи идеального CFO

Личностные качества - это фундамент, на котором у сотрудника уже должны быть возведены некие постройки умений.

Кроме вышеперечисленных компетенций и набора личных качеств, набора должностных инструкций, СFO выполняет также ряд исключительных функций.

Идеальный финансовый директор должен четко знать, чем занимается сотрудник на данном посту. Иначе говоря, какие механизмы приводит в действие его деятельность, какие задачи закрывает его труд. CFO - не карьерный лифт для одних и вечный пресс для других. Его задача выявлять и использовать способности и предрасположенности сотрудников для достижения целей компании.

Идеальный CFO знает, как ходят все фигуры его партии

В современных условиях многие компании видят главной задачей CFO в том, чтобы выявить и перевести талантливых сотрудников узкой специализации на более широкий функционал. Тем не менее, правильнее будет сказать, что идеальный финансовый директор должен определять, на какой позиции сотрудник будет приносить максимальную пользу.

В сухом остатке

Даже идеальный финансовый директор может быть не нужен компании, если ее масштабы не предполагают его участие. До определенных размеров его инструкции может частично выполнять бухгалтер.

В современных условиях оптимизация процессов для CFO является одной из самых приоритетных задач, а нецелевое использование ресурсов - маркер некомпетентного специалиста.

Финансовый директор не рядовая позиция, а один из столпов любого бизнеса, поэтому от идеального кандидата на эту роль требуется не только умение анализировать и работать с предпосылками, но и вовлеченность во все сферы. Кроме личностных качеств также важны отточенные умения и современный живой подход к бизнесу.

Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.